Моя философия Jaguar

Общепринятого определения самого понятия «философия» не существует. В моем понимании, философия это набор утверждений и мнений, сложившихся на протяжении некоего времени, понимание которых так или иначе косвенно влияет на нашу повседневную жизнь: на потребительский выбор, на эстетические пристрастия, на принятие решений.

Философия Jaguar – это не правила, сформулированные покупкой автомобиля, это опыт и история человека, на основании которой он в итоге выбрал именно Jaguar.

Многие спрашивают — «Почему именно Jaguar? Что в нем особенного?». И в еще более странной форме, «Зачем Jaguar, ведь за эти деньги можно было бы взять BMW (Audi, VW, Mercedes-Benz и другие) ведь он (они) дешевле/лучше/практичнее/надежнее?». В ответ я обычно улыбаюсь и никак не комментирую.

Ведь человеку, задающему такие вопросы, будет очень тяжело и в итоге неблагодарно объяснять простые вещи. Я не хочу покупать то, что диктуют мне третьи обстоятельства. Я не хочу быть заложником модных ультрасовременных тенденций. Мне глубоко безразличны изысканные маркетинговые ходы. Совершенно не важно, насколько престижен или оригинален мой выбор. Нет, консервативные взгляды тут тоже не причем. Никого удивлять не собираюсь. Доказывать больше нечего и некому.

Я выбираю то, что мне нравится или хочется.

Я восхищен основателем Jaguar – Вильямом Лайонсом. Человек, который реализовал свои мечты, и мечты всех, кто его окружал. Он вел компанию пятьдесят лет, и благодаря ему десятки тысяч человек чувствовали себя частью единого целого. Много ли сейчас вы знаете таких управленцев?

Мне приятно ощущать частички души всех тех людей, которые сделали Jaguar сегодня таким, какой он есть. В каждой линии каждого Ягуара чувствуется истинная любовь и стремление достичь совершенства многих талантливейших дизайнеров.

Мне хочется, иной раз, прикоснуться к легендарному спортивному прошлому, в котором были и победы и поражения. В котором была радость и печаль. В котором живут чувства. Чувства объединения сил для победы, упорства в достижении целей и восторга в моменты ликований от победы.

Я ценю отношения и верность друзьям. У меня нет слуг, но есть сторонники и соратники. Я уважаю чужое время и труд.

Трезво смотрю на вещи, без иллюзий. Я не считаю Jaguar лучшим, он просто мой. Мой друг и помощник.

Мне нравится, мне хочется, я выбираю, я восхищен, мне приятно, я в восторге, я ценю и уважаю друзей. Как это объяснить тем, кто должен быть модным, кому необходима практичность, кто хочет быть престижным и доказать своему окружению и всем остальным, что он чего-то стоит, при этом пытаясь сэкономить на транспорте? Поэтому я и не пытаюсь, в ответ я обычно улыбаюсь и никак не комментирую.

И мой Jaguar улыбается мне в ответ. Мой друг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *